Bondolfi Vini, vial da la Stazion, 7742 Poschiavo
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Bondolfi Vini GmbH
Vial da la Stazion 281
CH-7742 Poschiavo

info@bondolfivini.ch



 

"ROSSO GRUMELLO" VALTELLINA SUPERIORE GRUMELLO - BONDOLFI

VALTELLINA SUPERIORE GRUMELLO DOCG 2012, 75 cl.

Colore: rosso rubino lucente

Profumo: intenso, dal caratteristico sentore di fragola

Sapore: robusto, dai toni armonici e vellutati

Uvaggio: Nebbiolo con aggiunta massima del 5% di Pignola e Rossola

Gradazione: 12.5-13% vol., si mesce a 16-18°C dopo aver stappato la bottiglia un’ora prima

Caratteristiche: prende il nome dall’antico castello omonimo sito a est di Sondrio. Matura per almeno due anni in botti di rovere a cui segue l'affinamento in bottiglia. È un vino molto adatto all’invecchiamento anche prolungato.

Si gusta con: carni rosse e chiare, pollame nobile, selvaggina, formaggi a pasta dura ben stagionati, polenta taragna
CHF: 16.50


"ROSSO SASSELLA" VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA - BONDOLFI

VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA RISERVA DOCG 2010, 75 cl.

Colore: rubino lucente, invecchiando tende al granata

Profumo: intenso, persistente ed elegante, gradevole, dal classico bouquet di nocciola

Sapore: asciutto, austero, vellutato, armonico

Uvaggio: Nebbiolo con aggiunta massima del 5% di Brugnola

Gradazione: 12.5% vol., si mesce a 16-18°C dopo aver stappato la bottiglia un’ora prima

Caratteristiche: prende il nome dall’omonima sottozona, la più rinomata della Valtellina, situata a ovest di Sondrio. Matura per almeno due anni in botti di rovere ed è molto adatto ad un invecchiamento anche prolungato.

Si gusta con: arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, selvaggina, formaggi a pasta dura e ben stagionati, si accompagna inoltre a tutti i piatti locali tipici.
CHF: 17.00


"ROSSO SFORZATO" SFORZATO DI VALTELLINA - BONDOLFI

VALTELLINA SFORZATO DOCG 2010, 75 cl.

Colore e limpidezza: rosso granata intenso

Profumo: intenso, persistente, ampio, etereo

Sapore: caldo, vellutato, armonico, grande corpo su una complessità ampia e di grande razza

Uvaggio: 100% Nebbiolo da grappoli accuratamente selezionati
Gradazione: ca. 15% vol., si mesce ad una temperatura di 17-19°C avendo cura di stappare la bottiglia almeno un’ora prima del servizio

Caratteristiche: Viene prodotto selezionando attentamente le uve (Nebbiolo). Solo i grappoli perfettamente maturi e sani vengono lasciati appassire in modo naturale fino al mese di gennaio su dei graticci. Dopo questo lungo periodo di affinamento dell’uva a gennaio avviene la vinificazione, seguita da un lungo periodo di maturazione in botti di rovere (almeno due anni), per poi passare in bottiglia per un prolungato affinamento. Lo Sforzato è un vino unico nel suo genere adatto ad un lungo invecchiamento, anche qualche decennio.

Si gusta con: ideale per la grande cucina a base di carne e selvaggina, formaggi ben stagionati, inoltre eccelle come „nettare" da meditazione.
CHF: 33.50


"VALTELLINA DAL VIVO" - BONDOLFI

IGT, 100 cl.

VALTELLINA
CHF: 9.30


"VALTELLINA DAL VIVO" - BONDOLFI

IGT, 50 cl.

VALTELLINA

CHF: 5.50


"VALTELLINA DAL VIVO" - BONDOLFI

IGT, 20 cl.

VALTELLINA
CHF: 3.50


VALTELLINA SUPERIORE DOCG "LA MOSSA" - LA PERLA

VALTELLINA SUPERIORE DOCG "LA MOSSA" LA PERLA - MARCO TRIACCA, 2012, 75 cl.

Colore: rosso rubino brillante

Profumo: delicato sentore fruttato

Sapore: agile e rapido, molto gustoso

Uvaggio: Nebbiolo

Gradazione: 13% vol.

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Affinamento per 20 mesi in botti di rovere prima, 3-8 mesi in bottiglia poi.

Si gusta con: carni rosse, arrosti, si abbina anche a formaggi forti e tutti i piatti tipici italiani.
CHF: 19.00


VALTELLINA SUPERIORE "RISERVA ELISA" - LA PERLA

VALTELLINA SUPERIORE DOCG "RISERVA ELISA" LA PERLA - MARCO TRIACCA, 2011, 75 cl.

Colore: rosso rubino brillante

Profumo: delicato sentore fruttato

Sapore: intenso con punte di frutta rossa e armonici tannini vellutati

Uvaggio: Nebbiolo

Gradazione: 13.5% vol.

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Affinamento per 36 mesi in botti di rovere non totsagte prima, 12 mesi in bottiglia poi.

Si gusta con: carni rosse, arrosti, si abbina anche a formaggi forti e tutti i piatti tipici italiani.
CHF: 26.00


SFORZATO DI VALTELLINA "QUATTRO SOLI" - LA PERLA

SFORZATO DI VALTELLINA DOCG "QUATTRO SOLI" - LA PERLA, MARCO TRIACCA, 2010, 75 cl.


Uvaggio: Nebbiolo

Gradazione: 14.5% vol.

Vinificazione: le uve migliori, raccolte manualmente a inizio ottobre, vengono lasciate appassire in appositi locali ben aerati per circa tre mesi, perdendo fino al 30% d'acqua, concentrando quindi tutte le altre componenti.
Dopo la fermentazione a temperatura controllata il vino matura in botti di rovere per venti mesi, in seguito in bottiglia per altri 6-8 mesi.

Si gusta con: ottimo per piatti importanti di carne, di selvaggina, con formaggi ben stagionati; lo Sforzato è un vino unico nel suo genere per momenti indimenticabili d'esistenza.
CHF: 45.00


"LA TÈNA" - CA' BIANCHE

VALTELLINA SUPERIORE DOCG 2014, 75 cl. - CA' BIANCHE

Colore: rosso rubino tendente al granato col l'invecchiamento

Profumo e Sapore: vino caratteristico con diversi profumi di frutti di bosco, prugne e nobili note tanniche

Uvaggio: 90% nebbiolo, 10% uve autoctone come pignola e rossola

Gradazione: 13.5% vol., si beve a 18-19°C

Caratteristiche: affinato 12 mesi in botti da 10 hl, con successivi 6 mesi in acciao inox e un anno di bottiglia prima della commercializzazione

Si gusta con: affettati, carni rosse, bianche, risotti, pizzoccheri, pasta
CHF: 22.00


"FASÈT" SFORZATO DI VALTELLINA - CA' BIANCHE

SFORZATO DI VALTELLINA DOCG 2013, 75 cl. - CA' BIANCHE

Colore: rosso rubino tendente al granato col l'invecchiamento

Profumo: intenso ottenuto con l'appassimento delle uve

Sapore: l'appassimento delle uve rende il vino estremamente fine e intenso

Uvaggio: 100% nebbiolo, grappoli scelti in vigna e messi ad appassire per almeno 90 giorni

Gradazione: 14.5-15% vol., si beve a 18-20°C in ampi calici

Caratteristiche: uve appassite per 90 giorni e fatte fermentare per 21 giorni a temperatura controllata, vino affinato 12 mesi in botti da 10 hl, con successivi 6 mesi in acciao inox e un anno di bottiglia prima della commercializzazione

Si gusta con: formaggi, salumi, carni rosse, selvaggina
CHF: 38.00


"036" VALTELLINA - PLOZZA

"098" VALTELLINA (VALTELLINA, ITALIA) DOC 2010 - PLOZZA, 75 cl.

NOVITÀ
CHF: 15.00


"Cinquanta" VALTELLINA - PLOZZA

Terrazze Retiche di Sondrio IGT 2010, 75 cl.

Il vino con l'etichetta di pietra.
I due volti del nebbiolo. Assemblaggio di uve pigiate fresche con altre messe in appassimento.

Novità!
CHF: 25.00


"NUMERO UNO" - PLOZZA

"NUMERO UNO" (VELTELLINA, ITALIA) IGT/TRS 2013 - PLOZZA, 75 cl.

NOVITÀ
CHF: 59.00


"TERRARETICA" VALTELLINA - PIETRO TRIACCA

NUOVO!!!

"TERRARETICA" VALTELLINA SUPERIORE IGT 2009, 75 cl. - PIETRO TRIACCA

Colore: rosso rubino tendente al granato col l'invecchiamento

Profumo e Sapore: vino caratteristico con diversi profumi di frutti di bosco e delicate note tanniche

Uvaggio: 100% nebbiolo

Gradazione: 13.5% vol., si beve a 18-19°C

Caratteristiche: Le uve meticolosamente selezionate sono in parte vinificate fresche, in parte lasciate appassire sui graticci fino a metà dicembre. Nasce così un rosso di notevole stoffa e carattere. Affinato 18 mesi in piccole botti di rovere con successivi 6 mesi in bottiglia

Si gusta con: affettati, carni rosse, bianche, risotti, pizzoccheri, pasta
CHF: 18.00


"MILLESASSI" SFORZATO DI VALTELLINA - PIETRO TRIACCA

NUOVO!!!

"MILLESASSI" SFORZATO DI VALTELLINA DOCG 2011, 75 cl. - PIETRO TRIACCA

Colore: rosso rubino tendente al granato col l'invecchiamento

Profumo: intenso, ottenuto con l'appassimento delle uve

Sapore: vino estremamente fine e intenso, frutti maturi, delicate note di uva passita, fichi, tabacco

Uvaggio: 100% nebbiolo, grappoli scelti in vigna e messi ad appassire per 3-4 mesi

Gradazione: 14.5-15% vol., si beve a 18-20°C in ampi calici

Caratteristiche: Uve meticolosamente selezionate lasciate appassire su appositi graticci. La pigiatura avviene tra gennaio e febbraio. Affinato 18 mesi in piccole botti di rovere con successivi 6 mesi in bottiglia.

Si gusta con: formaggi, salumi, carni rosse, selvaggina
CHF: 27.00


"LA PRIORA" VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA RISERVA - CAVEN

"LA PRIORA" VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA RISERVA DOCG 2009, 75 cl. - CAVEN
CHF: 25.00


"TICINELLO" MERLOT DEL TICINO - ZANINI

"TICINELLO" MERLOT DEL TICINO (TICINO, SVIZZERA) DOC 2012 - ZANINI, 75 cl.

Colore: rosso rubino

Profumo: delicate note di frutta, ciliegie, fragole, leggero sentore di tabacco e cioccolato

Sapore: morbido, piacevole, fruttato

Uvaggio: Merlot

Gradazione: 13% vol.

Si gusta con: ottimo vino da tutto pasto, con salumi, carni bianche e rosse, verdure, primi piatti di riso o pasta
CHF: 18.50


"DURNO 12" BERGAMASCA MERLOT IGP - CASCINA LORENZO

NOVITÀ!!!

"DURNO" BERGAMASCA MERLOT IGP 2013, 75 cl. - CASCINA LORENZO

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati

Profumo: frutti rossi, liquirizia, sottobosco, caffè e vaniglia

Sapore: morbido, fresco, con tannini ben amalgamati, intenso

Uvaggio: 100% merlot

Gradazione: 13% vol., si beve a 14-16°C

Caratteristiche: I grappoli vengono raccolti a mano e sono trasportati velocemente in cantina in cassette da 20 kg.
La fermentazione con macerazione sulle bucce avviene a temperatura controllata con lieviti selezionati in tini d’acciaio per 15 giorni concontinui rimontaggi e
follature. Affinato 12 mesi in barrique di rovere francese con successivi 6 mesi in bottiglia.

Si gusta con: Carne e pesce grasso alla brace, formaggi
CHF: 19.50


"FOPPELLO 18" BERGAMASCA MARZEMINO IGP - CASCINA LORENZO

NOVITÀ!!!

"FOPPELLO 18" BERGAMASCA MARZEMINO IGP 2013, 75 cl. - CASCINA LORENZO

Colore: rosso rubino intenso e profondo con riflessi violacei

Profumo: Frutti rossi, fieno secco, yogurt, caffè e vaniglia

Sapore: morbido, fresco, con tannini ben amalgamati, intenso

Uvaggio: 100% marzemino

Gradazione: 13% vol., si beve a 14-16°C

Caratteristiche: i grappoli vengono raccolti a mano e sono trasportati velocemente in cantina in cassette da 20 kg. La fermentazione con macerazione sulle bucce avviene a temperatura controllata con lieviti selezionati in tini d’acciaio per 15 giorni concontinui rimontaggi e follature. Affinato 18 mesi in barrique di rovere francese con successivi 6 mesi in bottiglia.

Si gusta con: Pasta con sughi saporiti, brasati
CHF: 21.50


"LORENZO 24" VINO ROSSO - CASCINA LORENZO (Trouvaille)

NOVITÀ!!!

"LORENZO 24" VINO ROSSO 2014, 75 cl. - CASCINA LORENZO

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo: Frutti maturi, cacao, tabacco, caffè, vaniglia

Sapore: morbido e importante, con tannini ben amalgamati, fine, elegante e potente allo stesso tempo

Uvaggio: merlot e marzemino

Gradazione: 16% vol., si beve a 16-18°C

Caratteristiche: i grappoli vengono raccolti a mano e sono trasportati velocemente in cantina in cassette da 20 kg., dove vengono messi ad appassire in fruttaio. La fermentazione con macerazione sulle bucce avviene a temperatura controllata con lieviti selezionati in tini d’acciaio per 15 giorni concontinui rimontaggi e
follature. Affinato 24 mesi in barrique di rovere francese con successivi 9 mesi in bottiglia.

Si gusta con: selvaggina, arrosti e piatti molto saporiti
CHF: 29.50


MERLOT NOTTE A SAN MARTINO - OLIVINI (Trouvaille)

NOVITÀ / Una scoperta eccezionale dalla Lombardia, zona Lago di Garda

MERLOT NOTTE A SAN MARTINO BRESCIANO IGT 2012, 75 cl. - OLIVINI

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: intenso ottenuto con l'appassimento delle uve Merlot

Sapore: un mix di potenza vellutata, frutta intensa e corpo voluminoso con note di legno perfettamente amalgamate

Uvaggio: 100% merlot, in parte appassite

Gradazione: 14.5% vol., si beve a 18-20°C in ampi calici

Vinifcazione: invecchiato per 18 mesi in barrique di rovere francese, una parte delle uve viene messa ad appassire come per lo Sforzato o l'Amarone

Si gusta con: pietanze robuste, formaggi stagionati o semplicemente come speciale vino da conversazione
CHF: 31.00


"BOTTEGA VINAI" TEROLDEGO ROTALIANO - CA'VIT

"BOTTEGA VINAI" TRENTINO TEROLDEGO ROTALIANO DOC 2014 - CA'VIT, 75 cl.

Colore: Rosso rubino intenso e brillante con sfumature violacee

Profumo: l profumo è netto con sentore di frutti di bosco nel periodo iniziale, etereo con la maturazione.

Sapore: Il gusto è vellutato, corposo ed austero.

Uvaggio: 100% Teroldego

Gradazione: 13% vol., si mesce a 16-17°C

Vinificazione: L'affinamento avviene per sei mesi in botti d'acciaio, così da mantenere le particolarità floreali tipiche della specie.

Si gusta con: Grigliate miste di carne, spezzatino e selvaggina.
CHF: 16.00


"BOTTEGA VINAI" MARZEMINO - CA'VIT

"BOTTEGA VINAI" TRENTINO MARZEMINO DOC 2014- CA'VIT, 75 cl.

Colore: Rosso rubino intenso e brillante con sfumature violacee

Profumo: Presenta forti sentori di viola mammola

Sapore: La moderata acidità e l’equilibrata tannicità rendono questo vino particolarmente armonico e rotondo

Uvaggio: 100% Marzemino

Gradazione: 13% vol., si mesce a 16°C

Vinificazione: L'affinamento avviene per sei mesi in botti d'acciaio, così da mantenere le particolarità floreali tipiche della specie.

Si gusta con: Antipasti saporiti, primi piatti con sughi di funghi, arrosti di carni
bianche, filetto alla griglia, rollate di vitello in casseruola
CHF: 16.00


"CAMPOLIETI" VALPOLICELLA CLASSICO SUP. - L. RIGHETTI

"CAMPOLIETI" VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2012 - LUIGI RIGHETTI, 75 cl.

Colore: Tipico per questo Valpolicella è il suo colore rosso chiaro

Profumo: Gradevole profumo floreale

Sapore: Carattere pieno, vinoso, caratteristico, elegante, rotondo, armonioso

Uvaggio: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara

Gradazione: 13% vol., si mesce a 16°-18°C

Si gusta con: Piatti d’insaccati e leggeri piatti di carne di tutti i generi, primi di pasta
CHF: 15.00


VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO - L. RIGHETTI

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC 2013 - LUIGI RIGHETTI, 75 cl.

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: aromi intensi e note di frutta matura, ciliegie, caffé, mandorle tostate

Sapore: equilibrato, ricco di tannini armonici, frutta scura, elegante, rotondo e persistente al palato

Uvaggio: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara

Gradazione: 14-14.5% vol., si mesce a 16-18°C

Caratteristiche: a gennaio il giovane vino di annata viene "ripassato" sulle bucce risultanti dalla produzione dell'Amarone. Ne scaturisce un secondo processo di fermentazione che dona al Ripasso maggiore gradazione alcoolica e un'invidiabile struttura e complessità.

Si gusta con: petto d'anatra, tartare, pasta con sughi succosi, arrosti di manzo, cacciagione, formaggi aromatici.
CHF: 19.00


"DÈ ROARI" AMARONE CLASSICO VALPOLICELLA - L. RIGHETTI

"DÉ ROARI" AMARONE CLASSICO DELLA VALPOLICELLA DOC 2012 - LUIGI RIGHETTI, 75 cl.

Farbe: rosso rubino intenso, con accenti granata

Profumo: intenso, note di confettura e di frutta matura

Sapore: nobile, intenso, voluminoso, pieno, poderoso, dal palato concentrato, lungo e persistente

Uvaggio: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara

Gradazione: 15% vol., si mesce a 18-20°C

Caratteristiche: Le migliori uve vengono selezionate a mano, deposte in apposite cassette e messe ad appassire per ca. 3 mesi in locali areati. Dopo aver perso il 40% del succo iniziale a gennaio avviene la vinificazione che dona un vino ricco di aromi, estratti e contenuto alcoolico. Un attento affinamento in botticelle di legno porta infine ad un nettare elegante e di grande nobiltà.

Si gusta con: sughi di funghi, salumi, stufati, arrosti, pollame come anatra o faraona, selvaggina, formaggi a pasta molle, formaggi stagionati
CHF: 36.00


MONFERRATO ROSSO - VILLA CARENA

MONFERRATO ROSSO (PIEMONTE, ITALIA), DOC 2013 - VILLA CARENA, 75 cl.

Colore: Rosso rubino tendente al granata

Profumo: ciliegie mature e more, con note di vaniglia, tabacco e cioccolato

Sapore: robusto al palato, pieno e morbido, dai tannini ben integrati, vino armonioso, di grande struttura

Uvaggio: Barbera

Gradazione: 14.5%, servire a 18-19°C

Vinificazione: affinamento in parte in botticelle

Si gusta con: antipasti, cacciagione, brasati, grigliate, Temperatura di servizio: 18-19°C
CHF: 15.50


BAROLO - MASSOLINO

BAROLO DOCG 2011 - MASSOLINO, 75 cl.

Colore: rosso granato intenso

Profumo: Molto ampio dalle accattivanti note speziate e leggermente fruttate

Sapore: Complesso e corposo, classico e ben strutturato. Non teme l’invecchiamento. Consigliamo di decantarlo.
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Gradazione: 14.5% vol., si mesce a 18°C

Vinificazione: 30 mesi in botti grandi di rovere
Abbinamenti: Brasato, carni rosse, in particolare selvaggina e cacciagione. Ideale anche con formaggi di media stagionatura
CHF: 41.50


ROSSO PICENO SUPERIORE - AURORA (BIO)

ROSSO PICENO SUPERIORE DOP 2009 - AURORA, 75 cl. (VINO BIOLOGICO)

Colore e limpidezza: rosso rubino intenso, compatto

Profumo: naso piuttosto lento e graduale, si propone in maniera discreta con sfumature vegetali prima di lasciare spazio a note fruttate di mirtilli e a profumi dolci di mandorla e amaretto.

Sapore: in bocca ha un ingresso secco e fresco che gli dà lo slancio per uno sviluppo gustativo agile ed energico, molto fluido con una bella continuità olfattiva sulle note fruttate e di liquirizia; nel finale emergono puntuali e precisi i tannini ad allungare la dinamica del sapore.
Uvaggio: Montepulciano 65%, Sangiovese 35%
Gradazione: 13.8% vol., si mesce a 16-18°C

Si gusta con: È il vino del territorio per eccellenza, ideale compagno per un piatto di pasta al sugo e carne di manzo alla brace.
CHF: 15.00


"BARRICADIERO" MARCHE ROSSO - AURORA (BIO)

"BARRICADIERO" MARCHE ROSSO I.G.P. 2009 - AURORA, 75 cl. (VINO BIOLOGICO)

Colore: rosso rubino fitto e intenso

Profumo: il naso è teso, si apre lentamente su profumi speziati di pepe e paprika e accenni di grafite e olive; emergono intriganti note di ciliegie nere e di cioccolato amaro.

Sapore: grande slancio e potenza con una trama tannica molto serrata che gli dona giusta tensione e autorevole tattilità; il crescendo finale è contrassegnato da grande profondità, persistenza e bella corrispondenza gusto olfattiva sui sentori di cioccolato.
Uvaggio: Montepulciano 95%, Cabernet Sauvignon 5%
Gradazione: 14.6% vol., si mesce a 18°C
Fermentazione in tini di rovere, affinamento in barriques per 12 mesi.

Si gusta con: la struttura generosa e la fibra del tannino lo rendono particolarmente afferrato su ricette saporite come un brasato al vino rosso.
CHF: 25.00


CHIANTI - TERRE DI LOPPIANO (BIO)

CHIANTI DOCG 2015 - TERRE DI LOPPIANO, 75 cl. (VINO BIOLOGICO)

Colore: rosso rubino, tendente al granato nell'invecchiamento

Profumo: caratteristico, intensamente vinoso

Sapore: armonico, asciutto, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo al morbido e vellutato
Uvaggio: Sangiovese, Malvasia e Canaiolo Nero con l'aggiunta di vitigni complementari di Colorino
Gradazione: 13,00 %, si mesce a a temperatura ambiente, preferibilmente stappandolo due ore prima

Si gusta con: ottimo con primi al sugo di carne, arrosti, bistecche e selvaggina
CHF: 12.00


PRELIUS CABERNET SAUVIGNON - CASTELLO DI VOLPAIA (BIO)

NUOVO!!!

PRELIUS CABERNET SAUVIGNON MAREMMA TOSCANA, DOC, 2015
(VINO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA)

Castello di Volpaia evoca con grande cura e passione questo vino elegante, d'ispirazione mediterranea prodotto secondo metodi biologici.

Aromi di ribes nero (Cassis) dominano avvolti da un profumo di legno di cedro e accompagnati da un gusto fruttato inquadrato in una importante struttura di tannini nobili.

Un vino intenso e raffinato dalle pianure della Maremma Toscana, un terroir unico che da vita a vini importanti e corposi.
CHF: 14.50


"IL SASSO" CARMIGNANO - PIAGGIA

"IL SASSO" CARMIGNANO DOCG 2014 - PIAGGIA, 75 cl.

Colore: Rosso rubino intenso e profondo

Profumo: Profumo di bacche e ciliegie con note speziate e balsamiche, timo e cacao

Sapore: Pieno di corpo ed oculato bilanciamento tra alcoli e polialcoli, acidi e tannini, ha un finale in bocca persistente, con una piacevole scia dolce, fresca e fruttata.
Uvaggio: Sangiovese 70%, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 20%, Merlot 10%
Gradazione: 14.5%, si mesce a 18°C

Vinificazione: 15 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia
Abbinamenti: Arrosti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
CHF: 30.50


"PIGNA ROSSA" MONTECUCCO RISERVA- BEGNARDI

"PIGNA ROSSA" MONTECUCCO DOC RISERVA 2008 - BEGNARDI, 75 cl.

Colore: Rosso amaranto profondo

Profumo: Note di frutta matura con accenni di spezie, vaniglia e caffè

Sapore: Grande struttura e complessità
Uvaggio: 100% Sangiovese
Gradazione: 14% vol., si mesce a 18°C

Vinificazione: 18 mesi in barriques
Abbinamenti: Carni rosse, bistecca alla fiorentina, selvaggina in umido. Si accompagna anche a formaggi forti
CHF: 30.50


LEUTA ROSSO - LEUTA

LEUTA ROSSO IGT 2010 - LEUTA, 75 cl.

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: Note di frutti blu e rossi con un piacevole sentore di tabacco balsamico

Sapore: Sostenuto con carattere minerale e sapido
Uvaggio: Merlot 60%, Cabernet Franc 30%, Syrah 10%, vinificate separatamente e in seguito assemblate
Gradazione: 14.5% vol.

Vinificazione: 10 mesi in barriques
Abbinamenti: Sughi di carne, salumi e grigliate
CHF: 25.50


ROSSO DI MONTEFALCO - A. CAPRAI

ROSSO DI MONTEFALCO DOC 2013 - ARNALDO CAPRAI, 75 cl.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Voluminoso, equilibrado ed armonioso

Sapore: Estremamente persistente ed elegante nonostante il carattere minerale e speziato. Note armoniose di frutti maturi e vaniglia. Corposo, di buona struttura, secco e dal retrogusto piacevolmente persistente. Vino di grande razza, forza e tradizione.

Uvaggio: Sangiovese 70%, Merlot 15%, Sagrantino 15%
Gradazione: 14 %vol.

Vinificazione: 12 mesi in grandi botti di legno e 3 mesi in bottiglia
Abbinamenti: Pesci di mare arrostiti, carni bianche e rosse, formaggi stagionati
CHF: 17.00


PRIMITIVO DEL SALENTO - SENZA PAROLE

PRIMITIVO DEL SALENTO IGT 2015 - SENZA PAROLE, 75 cl.
(Medaglia d'oro all' Expovina di Zurigo 2014)

Colore e limpidezza: rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: intenso sentore fruttato, di mora e ben integrate note di legno

Sapore: eleganti note di susina secca
Uvaggio: Primitivo, il vitigno, importato dagli Illri in Puglia duemila anni fa è il più notorio della regione,
Gradazione: 13.8% vol., si mesce a 14-16°C

Abbinamento: ottimo con tutte le specialità italiane (risotto, lasagne, carne d'agnello)
Si apprezza dopo 3-4 anni d'invecchiamento
CHF: 13.00


PRIMITIVO DEL SALENTO - NEGRI

PRIMITIVO DEL SALENTO IGP - NEGRI

Colore e limpidezza: rosso rubino intenso, scuro

Profumo: intenso sentore di frutta matura, di mora e confettura, lieve nota di noce moscata

Sapore: pieno, corposo e rotondo, eleganti note di prugne e confettura
Uvaggio: Primitivo, il vitigno, importato dagli Illri in Puglia duemila anni fa è il più notorio della regione,
Gradazione: 13.5% vol., si mesce a 14-16°C

Abbinamento: ottimo con tutte le specialità italiane (risotto, lasagne, carne d'agnello)
Si apprezza dopo 3 anni d'invecchiamento
CHF: 12.00


"LIRICA" PRIMITIVO DI MANDURIA - CONSORZIO PRODUTTORI MANDURIA

NUOVO!!!

"LIRICA" PRIMITIVO DI MANDURIA IGP, 2013, 75 cL. - CONSORZIO PRODUTTORI MANDURIA

Colore:: Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: intenso e complesso, di frutti maturi a polpa rossa (ciliegia, lampone, mora), in equilibrata fusione con accennate note tostate di legno

Sapore: secco, caldo, morbido, tannico, persistente; ricorda appieno le sensazioni olfattive

Uvaggio: 100% Primitivo

Gradazione: 14 % vol., si beve 16-18°C

Vinificazione: In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo), affinamento in bottiglia

Si gusta con: primi piatti (pasta, risotti, ecc.) e formaggi stagionati.
CHF: 15.00


NEGROAMARO - SENZA PAROLE

NEGROAMARO IGT 2016 - SENZA PAROLE, 75 cl.

Colore: intenso rosso-nero con riflessi violacei

Profumo: Armonico, leggermente dolce con note fruttate mature.

Sapore: amabile, speziato, con intenso sentore di bacche.
Uvaggio: Negroamaro e Petit Verdot
Gradazione: 13.8% vol., si mesce a 16-18°C

Si gusta con: fagioli, pasta, pizza, lenticchie e piatti di carne.
Si apprezza dopo 2-3 anni di invecchiamento.
CHF: 13.00


NEGROAMARO - NEGRI

NEGROAMARO IGP (Indicazione Geografica Protetta, 75 cl. - NEGRI

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: Gradevole sentore di frutta matura, confettura, spezie, pepe.

Sapore: pieno, rotondo, amabile, speziato, con intenso sentore di prugne e confettura.
Uvaggio: Negroamaro
Gradazione: 13% vol., si mesce a 16-18°C

Si gusta con: pasta, pizza, lenticchie e piatti di carne.
Si apprezza dopo 2-3 anni di invecchiamento.
CHF: 12.00


"TONAGHE" CANNONAU - CONTINI

"TONAGHE" CANNONAU DI SARDEGNA DOC 2012 - CONTINI, 75 cl.

Colore: rosso rubino

Profumo: emergono potenti note di frutta rossa che si fondono con una piacevole nota balsamica

Sapore: tipico corpo pieno e caldo e un inconfondibile aroma
Uvaggio: 90% Cannonau, 10% altre uve locali
Gradazione: 13.5% vol., si mesce a 14-16°C

Si gusta con: arrosti di maiale o agnello, formaggi di media stagionatura e primi piatti di carne o salsiccia.
Dopo la morbida pressatura dell'uva, segue la fermentazione controllata per 8-10 giorni. La vinificazione avviene in botti di quercia e vetro-resina.
CHF: 19.50


NERO D'AVOLA - CASA SANT'ORSOLA

NERO D'AVOLA TRENTACINQUESIMO PARALLELO IGT 2012, 75 CL.

Colore: rosso carico

Profumo: aroma intenso, piacevoli note fruttate

Sapore: pieno al palato con una bella componente fruttata e finale lungo

Uvaggio: Nero d'Avola

Gradazione: 13% vol., si mesce a 18-20°C

Si gusta con: Adatto con zuppe, brasati, arrosti, cacciagione, carni alla griglia, formaggi piccanti e primi conditi con sugo di carne o di funghi
CHF: 14.00


SYRAH - LES JAMELLES

SYRAH PAYS D'OC (FRANCIA) IGP 2015 - LES JAMELLES, 75 cl.

Riconoscimenti:
Syrah du Monde 2013, Medaglia d'argento Syrah 2012

Colore: colore scuro, denso

Profumo: aroma di bacche selvatiche, cassis, more e viole, con note speziate

Sapore: ampio in bocca, finale lungo e setoso, di una complessità rara

Uvaggio: 100% Syrah

Gradazione: 13.5% vol.

Si gusta con: la cucina mediterranea, piatti speziati, carni in salsa o alla griglia, salumi
Temperatura di servizio: 17-18°C

CHF: 11.50


"CELISTIA ESTRELLAS" COSTERS DEL SEGRE - COSTERS DEL SIO

"CELISTIA ESTRELLAS" COSTERS DEL SEGRE CRIANZA TEMPRANILLO (SPAGNA), DO 2010, 75 cl.

Colore: rosso granata con riflessi purpureo

Profumo: more e prugne, nobili sentori speziati e mandorle

Sapore: robusto e pieno, sentori di frutta e delicate note di barrique. Vino di gran classe, complesso, con un finale persistente

Uvaggio: Tempranillo, Garnacha

Gradazione: 14.5% vol.

Vinificazione: 9 mesi di affinamento in botticelle di rovere francese

Si gusta con: antipasti di selvaggina, salse ai funghi, pollame scuro come anatra, carni rosse, carni grigliate, formaggi a pasta dura
Temperatura di servizio: 16-18°C
CHF: 17.00


"LAZARRA" MONASTRELL ALMANSA DO

"LAZARRA" MONASTRELL ALMANSA (SPAGNA), DO 2012, 75 cl.

Profumo: intenso, fruttato

Sapore: vino semi-dolce, piacevoli tannini maturi, fruttato, morbido nel finale, persistente

Uvaggio: 100% Monastrell, viti di oltre 60 anni coltivate a cespuglio, senza irrigazione, questo porta a una resa minore di uva di grande qualità

Gradazione: 14% vol.

Affinamento: 6 mesi in botticelle di rovere francese


Un piacere per tutti i sensi!
CHF: 10.50


MALBEC - KAIKEN

MALBEC (MENDOZA, ARGENTINA) 2014 - KAIKEN, 75 cl.
Kaiken= oca selvatica dell Patagonia

Colore: rosso scuro con riflessi violacei

Profumo: spettro complesso di aromi, vaniglia, more, mirtilli, frutta secca, sottobosco

Sapore: leggero sentore dolciastro, morbido, pieno e armonico. Note di frutti e legno, leggermente speziate

Uvaggio: Malbec
Vinificazione: 6 mesi di botticelle di rovere (Barriques)
Gradazione alcolica: 14.5% vol., si mesce a 16-18°C

Abbinamenti: diversi tipi di carne, come agnello e vitello, formaggi medio-forti
CHF: 13.50


CABERNET SAUVIGNON - KAIKEN

CABERNET SAUVIGNON (MENDOZA, ARGENTINA) 2014 - KAIKEN, 75 cl.
Kaiken= oca selvatica dell Patagonia

Colore: rosso scuro con riflessi violacei

Profumo: bacche (more e cassis), prugne scure, cigliegie, frutta secca

Sapore: speziato, succose bacche, morbido, pieno, armonico e setoso

Uvaggio: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Malbec
Vinificazione: affinamento in botti di rovere (Barriques)
Gradazione alcolica: 14.5% vol., si mesce a 16-18°C

Abbinamenti: formaggi, piatti di carni rosse, eccezionale con carne d’agnello
CHF: 13.50


ROSSO PUGLIA - BONDOLFI

IGP, 100 cl.

Uva Negroamaro

Vino da tavola da tutto pasto, corposo ma non troppo pesante, fruttato
CHF: 4.50


MERLOT DEL VENETO - TAMBORINI

MERLOT DEL VENETO IGT, 100 cl. - TAMBORINI
CHF: 6.00


MONTEPULCIANO D'ABRUZZO - TAMBORINI

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOP, 100 cl. - TAMBORINI
CHF: 5.50


CHIANTI - VALCHIARO

DOCG, 50 cl.

Vino armonico, asciutto, sapido, leggermente tannico nella pratica bottiglia da 50 cl. richiudibile
CHF: 5.00


"EAGLE HOME" CABERNET SAUVIGNON

"EAGLE HOME" CABERNET SAUVIGNON (CALIFORNIA, USA), 50 cl.
CHF: 5.00